Курица, жаренная в кунжутном масле Маю Цзи , — это блюдо, несмотря на свою простоту, частый «гость» на банкетах. Кусочки курятины ароматные и сочные, и отлично вписываются в обильные праздничные застолья. Маю Цзи особенно популярно у тайваньских китайцев. Блюдо относительно несложное.
Мастер-класс по японской кухне Киёши Хаямизу
Национальная кухня: Кухня Дании. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые.
Курица, жаренная в кунжутном масле
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и немного отбейте деревянным молотком. Смажьте кунжутным маслом и оставьте настояться на 15 минут. В сковородку налейте растительное масло, подогреть и обжарить чеснок и имбирь. Добавьте куриное мясо.
Курица в кунжутном соусе
Я предпочитаю мясо куриной грудки по бедрам, пропускаю панировку и жарку во фритюре, а вместо этого мариную курицу в течение 15 минут в смеси соевого соуса, чеснока и имбиря, чтобы смягчить ее и максимизировать вкус. Для сладкого кунжутного соуса смешайте соус барбекю, коричневый сахар, жареное кунжутное масло и соевый соус. Жареное кунжутное масло и соевый соус обеспечивают тепло, которым славится кунжутная курица.