В статье рассмотрены этапы приготовления рыбы методом горячего копчения в домашней коптильне, а также особенности копчения рыбы в сравнении со свининой, говядиной, овощами и другими продуктами. Приготовление рыбы в коптильне занимает меньше времени, чем копчение мяса. В среднем для приготовления одной порции достаточно 30 минут количество времени может варьироваться в зависимости от размера тушек и количества продукта.
Как сделать рыбу горячего копчения
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копчение рыбы в коптильне 4. Приготовил : Екатерина Фесенко.
Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты — ароматная уха, жарка или запекание в духовке. Еще один распространенный среди наших соотечественников способ — копчение рыбы в коптильне. Рыбу коптят, как правило, профессиональные рыбаки в случае отменного улова, когда нужно быстро обработать все излишки. Существует несколько основных способов, как коптить рыбу в коптильне.
Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию касательно правильного копчения рыбы горячим способом в домашних условиях.
Похожие статьи
- Длинное платье без выкройки
- Стилус для планшета без воды - Как сделать стилус для планшета своими руками?
- Рецепты полезных питательных завтраков - Диетический завтрак для похудения. Рецепты правильных, поле
- Рыбные консервы в мультиварке пошаговый с фото - Суп из рыбных консервов в мультиварке: рецепт