Самыми вкусными по праву считают лисички жареные, особенно если их жарить по рецепту с луком. Чтобы вкусно пожарить лисички на сковороде, просто добавьте в растительное масло часть сливочного, а ещё лучше — топлёного сливочного масла.
Как жарить лисички
Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно — мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно. Вопреки распространенному мнению, варить лисички перед обжариванием как и большинство прочих съедобных грибов совершенно ни к чему — потеряете большую часть вкуса и аромата, не говоря о текстуре. То есть, лисички, конечно, можно варить в супе — но даже в супе они вкуснее обжаренные, а не просто вареные.
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1—2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает.
- Отзывы и комментарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут.
- Лисички жареные входят в число самых вкусных блюд из лисичек.
Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью подойдет даже очень соленая. Горчица подойдет и с зернами, и наша русская.