Натуральные растительные масла с древности использовались в кулинарии. В каждом регионе было несколько популярных сортов, выбор зависел от климатических условий и традиционных масличных культур, выращиваемых в данной местности. К примеру, жители Средиземноморья отдавали предпочтение оливковому продукту. Восточные европейцы чаще всего использовали конопляное, подсолнечное и льняное масло, а население Азии — хлопковое или кунжутное.
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами. Именно она делает вкус блюда гармоничным и завершенным, таким, каким мы его привыкли ощущать. Даже самый незамысловатый салатик из свежих овощей соберет восхищенные отклики гостей, если сдобрить его вкусной и полезной диетической заправкой. Но почему заправлять салаты советуют не только повара, но и диетологи?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными.