Разбираем итальянские соломенные вина : в чём суть аппассименто и разница между пассито и рипассо? Любители насыщенных красных наверняка знают, что не ошибёшься, если выберешь Amarone di Valpolicella — итальянское вино из региона Венето — купаж сортов корвина , небольшого количества корвиноне , иногда с добавлением рондинелла , одним из ключевых моментов производства которого является процесс appassimento , придающий Амароне глубину и сложность. Appassimento с итальянского дословно переводится как увядание , однако passa по-итальянски означает изюм , так что appassimento в нашем контексте означает заизюмливание.
Приготовление закваски из изюма и других ягод для вина, как альтернативы винным дрожжам
Среди прочих спиртных напитков вино из заизюмленного винограда отличается концентрированным, богатым ароматом и вкусом, в котором можно различить цветочные, фруктовые и даже медовые нотки. Виноград, превращенный в изюм, концентрирует в себе больше сахаров и минеральных веществ, поэтому вино, полученное из него, получается более сладким, крепким и ароматным. Приготовить домашнее вино из сушеного винограда можно в любое время года, в отличие от тех, которые готовятся из свежего сырья. Если вы хотите сделать вкусное изюмное вино, выбирайте правильное сырье, которое не подвергалось мытью и химической обработке.
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов.
Среди множества видов вин есть действительно необычные, и об одном из таких видов пойдет речь в этой статье. Вино из вяленого, или заизюмленного, винограда непременно стоит попробовать. Уверены, что информация об особенностях приготовления, вкуса и аромата этого напитка сделает его дегустацию еще интереснее. Вино из заизюмленных ягод — напиток очень древний. Первые упоминания о вине из сушеного на солнце винограда встречаются в еще в записях древних греков. О нем писали Гомер, Гесиод, многие другие выдающиеся люди тех времен.