Светильник — предмет необычайно практичный, поскольку в отличии от громоздкой люстры он очень компактен и может располагаться везде, даже на полу. В процессе создания интерьера о нем довольно часто забывают, поскольку он играет второстепенную роль. Однако в обстановке малогабаритной квартиры или комнаты он будет практически незаменим, а также поможет добавить уюта и тепла помещению. В современных магазинах светового оборудования вы можете найти светильник на любой вкус, однако разве не интереснее создать его собственными руками?
Как сделать светильники своими руками
В этой статье мы разберемся, как сделать полноценный и безопасный светильник своими руками. В начальной публикации цикла — о люстрах — были рассмотрены общие требования к качеству освещения жилых помещений , способы формирования светового потока, а также как выбрать источник света и — безопасность прежде всего — правила подключения стационарного светильника к электросети. Из предыдущей статьи мы узнали, как делать главные светотехнические части светильника — абажур и плафон.
Светильники: изготовление в домашних условиях для квартиры и улицы
Большинство людей, вероятно, не знают, насколько хорошо горят масляные лампы. Они являются прекрасной альтернативой различным свечам, и вы легко можете сделать их самостоятельно в домашних условиях. Их лучше всего делать в декоративных бутылках или банках, чтобы они выглядели более декоративными. Чтобы лампа получилась ароматной, можно добавить эфирное масло и свежие или сушеные травы прямо в горючий материал.
Свет — основа жизни растений. Не получая достаточное количество световой энергии, причем, необходимого — фотосинтетически эффективного — спектрального состава, даже самые перспективные и урожайные сорта не могут раскрыть потенциал. И не помогут никакие питательные комплексы и стимуляторы, ведь без заветных фотонов не запустится процесс фотосинтеза, а микро- и макроэлементы не будут «перевариваться», превращаясь в энергию жизни для растений. Именно отсутствие возможности обеспечить растения качественным светом долгие годы и даже тысячелетия не позволяло сфере растениеводства хотя бы частично перекочевать в индор.