Я очень люблю готовить в горшочках, и это один из моих любимых рецептов. Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу.
Свинина с картошкой в горшочке
Нежная свинина с грибами в горшочках: интересное и вкусное праздничное блюдо. На 8 Марта ждали дома гостей. Естественно, хочется приготовить что-нибудь интересное, но при этом вкусное и простое в исполнении. Залезла в шкаф и достала с верхних полок глиняные горшочки.
Вместо сливок применил молоко. Добавил морковь и замороженные перец и баклажаны, мелко нарезанные. Всем понравилось.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить.