Посоветуйте, пожалуйста, как размягчить сильно твердый пармезан? Я-то понимаю, что это твердый сыр, но невозможно натереть даже, сильно засох. Может, в молоке вымочить?
Что делать, если сыр засох?
Когда мы покупаем сыр или любые другие продукты, то делаем это в надежде побыстрее употребить их в пищу. Но иногда случается так, что продукты у нас лежат в холодильнике дольше положенного им срока. Это явно не идёт им на пользу. Так, например, сыр начинает покрываться коркой и терять свой первоначальный нежный сливочный вкус.
Когда мы покупаем сыр или любые другие продукты, то делаем это в надежде побыстрее употребить их в пищу. Но иногда случается так, что продукты у нас лежат в холодильнике дольше положенного им срока. Это явно не идёт им на пользу.
Очень часто бывает так, что некоторое время пролежавший сыр в холодильнике потерял мягкость и затвердел. Как же сделать так, чтобы сыр не потерял свои вкусовые качества и снова стал мягким? Как же вернуть засохший сыр к жизни? Есть несколько простых и доступных способов. Возьмите емкость с молоком и опустите на час кусочки сыра.