Главная Больше чем лакомство. Опубликовано: Источник: Народная газета. В чем польза и опасность халвы Больше чем лакомство.
Халва подсолнечная: состав, польза, вред, рецепты
Состав и полезные свойства подсолнечной халвы. Какие существуют противопоказания к её употреблению в пищу? Как едят халву и какие рецепты с её участием можно приготовить на домашней кухне? Халва подсолнечная — это любимый десерт взрослых и детей. Её можно употреблять в пищу в чистом виде либо добавлять в выпечку, каши и даже напитки. Каждый желающий может приготовить лакомство дома или приобрести его в любом продуктовом магазине.
Арахисовая халва в домашних условиях
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт. Вид кухни: восточная, европейская Вид блюда: другие десерты и сладости Рецепт подойдет на: пост, десерт.
- Какие полезные свойства халвы
- Еще большее удовольствие приносит знание того, что сладость не только вкусна, но и благоприятствует здоровью.
- В контексте здорового питания редко обсуждается такой десерт как халва, польза и вред которого, казалось бы, очевидны: к полезным свойствам, на первый взгляд, можно отнести только удовольствие, которое получает человек по время еды, а к вредным - явную опасность халвы для фигуры и, в некоторых случаях например, при диабете , для здоровья. На самом деле, хотя халву и нельзя назвать самым полезным продуктом, она тоже может принести пользу — если, конечно, ею не злоупотреблять.
- Халва пришла к нам с Востока и быстро прижилась в России.
- Немножко из истории халвы
- Ознакомившись с тем, из чего делают халву, удастся расширить свои познания в вопросе создания любимого лакомства и узнать о внушительных полезных свойствах продукта.
- Сладости Просмотров:
- Чтобы были крепкие кости, здоровое сердце и печень, нужно каждый день есть 30 граммов халвы. Этот десерт — халва, которая очень полезна для организма, поэтому даже медики рекомендуют ее есть.
Впервые халву изготовили так давно, что и подумать страшно. Это произошло аж в 5 веке до нашей эры в Иране. Чудесная сладость довольно быстро получила распространение во многих странах Востока.