Чтобы не подпортить вкус клюквенной настойки, следует ответственно подойти к выбору основы, на которой будет настаиваться напиток. Отличной основой станет самогон высокой очистки, который можно получить на самогонном аппарате. На сайте rdshop. Приготовить самогон высокого и отменного качества вам помогут.
Рецепты клюквенной настойки на спирту, водке и самогоне
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что настойки на водке начали готовить в России только в середине XVIII века, причем, изначально их делали в лечебных целях, с добавлением не ягод, а целебных трав. Такие напитки были горькими, поэтому вполне логично, что возникла мысль сделать их более приятными на вкус — за счет добавления сахара.
Рецепт настойки - Лесная на клюкве, алкогольный напиток. Настойка на клюкве — широко распространенный и известный напиток во всем мире. Но никто не покупает магазинные клюквенные напитки, которые содержат всякие химические вещества, а готовят самостоятельно из качественного сырья. Виноделы и пивовары высоко ценят и любят данный напиток, благодаря тому, что ягода клюквы хорошо сочетается с другими ингредиентами в любых рецептах — то ли ликер, то ли наливка или простая настойка. Самогон из клюквы частый гость на любом празднике, днях рождениях или годовщинах. Приготовленную настойку на клюкве на водке или на спирту можно увидеть на больших и важных застольях.
Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т. При этом кристаллы льда разорвут клеточные оболочки ягод и вызовут плазмолиз распад клеток, приводящий к большему выходу сока. Стоит заметить, при заморозке клюквы предотвращаются окислительные изменения, и что важно, в полной мере сохраняются питательные вещества витамины, минеральные вещества.