Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски.
Лаваш на сковороде
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа. Всыпаем пшеничную муку в глубокую миску, просеивая через редкое сито. На этом же этапе добавляем крупную соль.
Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский
Русудана Угрелидзе Поваренок 4 уровня. Я вам хочу показать, как приготовить армянский лаваш в домашних условиях. Существует много рецептов его приготовления, тот, о котором расскажу я, самый простой — бездрожжевой. Армянский лаваш очень часто используется вместо хлеба, но также он является универсальным компонентом для быстрой закуски, ну и, конечно, всем известны различные блюда, для приготовления которых он необходим, например, конвертики из армянского лаваша с различной начинкой, рулетики или чипсы из армянского лаваша. Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно в духовке или в специальной печи, либо, как я буду делать в этот раз, в сковородке с антипригарным покрытием — очень быстро и вкусно!
- Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях
- Чтобы приготовить вкусный и сочный рулет из лаваша с постной начинкой, вам понадобятся любимые овощи, зелень, а также постный майонез в качестве.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
- У выпечки лаваша есть множество секретов. Простой набор продуктов для этой лепешки можно легко испортить, а можно превратить в традиционное блюдо, без которого невозможно представить армянское застолье.
Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью. Лаваш в домашних условиях на сковороде просто приготовить вместо хлеба, для шаурмы. Домашний лаваш для шаурмы — круглая лепёшка из теста без дрожжей, жареная по классическому рецепту без масла на сухой сковороде.