Предлагаем вам приготовить форель с картофелем, запеченную в фольге. Это блюдо готовится легко и быстро. Рыба получается очень вкусной, сочной и сохраняет все свои полезные свойства.
Форель в духовке, запеченная целиком в фольге
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Рыбу помыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, несильно приправить внутри и снаружи солью. Очистить морковь, корень имбиря, чеснок. Стебли сельдерея обмыть и почистить, удаляя при этом жесткие внешние нити. Обмыть и обсушить стрелки зеленого лука. Морковь, стебли сельдерея и зеленый лук нарезать маленькими кусочками.