Этот винаград растет на Дальнем Востоке в тайге, он родной в нашем климате и прекрасно себя чувствует на многих хабаровских дачах. Из него часто делают навесы и беседки. В жару -тенек и красота, а осенью - урожай прекрасных ягод. Вкус у желе - как у винограда из которого делют вино "Изабелла" - видимо этот сорт близок к "диким" сортам.
Ароматный джем из винограда
Вся Соль » Рецепты » Десерт » Виноградный джем. Я не большая любительница чая. А, стало быть, все причитающиеся к нему излишества в виде варений и джемов оставляют меня довольно равнодушной иное дело настоящий мед или кленовый сироп: первый хорош с французскими сырами, второй — с домашним творогом. Зато мое семейство души не чает в сладких домашних заготовках. У меня был крупный виноград, поэтому вынуть косточки не составило труда. Но если у вас очень спелый и мягкий виноград, вы можете выдавить мякоть в миску вместе с косточками.
Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 30 минут. Я готовлю этот джем только из тёмного винограда, так как он имеет очень насыщенный. Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около минут, можно добавить немного воды. Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры.
Описание приготовления: | 222 | Секрет этого рецепта джема — спелый виноград сорта Конкорд, Изабелла или похожих и пектин — для сохранения цвета и вкуса. Для начала, приготовьте баночки для джема, простерилизуйте их. |
Способ приготовления | 290 | Осень словно специально создана для того, чтобы варить варенья и джемы. Ломящиеся от фруктов прилавки магазинов и рынков так и зовут приступить к священнодействию. |
Приготовление | 289 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. |
41 | Для этого густого и ароматного варенья понадобится всего три ингредиента! Добавляйте его к тостам, блинчикам и сырам. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сложить ягоды в сотейник, можно немного их размять толкушкой. Накрыть сотейник крышкой и поставить на небольшой огонь.
Похожие статьи
- Термоусадочный колпачок - Хранение вин Товары для виноградарства и виноделия по
- Как вязать большие джемперы - Вязание для женщин спицами и крючком, схемы и описания - Вяжи
- Схемы вязания для белого джемпера
- Как изготовить раму для зеркала своими руками - Ручной пресс для винограда, ягод, фруктов и овощей