Кулинарные рецепты. Дрожжевое тесто для блинов. Я очень люблю блины на дрожжевом тесте и частенько в выходной день балую своих домашних.
Блины дрожжевые
Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Отмерьте г первосортной муки.
Рецепт пышных дрожжевых блинов. Ингредиенты: Приготовление:. Дина, Коллекция Рецептов. Пышные дрожжевые блины " Боярские". Рецепт блинов на молоке. Цветкова Наталья.
Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.