Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо под белым соусом 9.
Белый соус к мясу
Перечный или перченый соус — один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно. Понадобится перец горошком.
Белые соусы готовятся на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ, поэтому они отличаются нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже газету. Однако в любой шутке есть доля истины, ведь обыденные блюда, если подать их с хорошим соусом, превращаются в деликатесы. Поговорим о том, как приготовить белый соус и к каким блюдам он подходит. Автор этого уникального соуса — личный повар Людовика XIV Луи де Бешамель, и сейчас соус считается самым популярным в европейской кухне. Приготовление белого соуса бешамель по силам даже начинающему кулинару, и самый простой способ включает в себя поджаривание муки в сливочном масле и дальнейшее смешивание ее с молоком.
Белый сметанно-чесночный соус. Сметанно-чесночный соус — это ароматный и нежный соус, который отлично подходит для использования в качестве заправки для салатов, соуса для мясных блюд или дипа для овощей и закусок. Его основными ингредиентами являются сметана и чеснок, которые вместе создают насыщенный и приятный вкус. Вот простой рецепт для приготовления сметанно-чесночного соуса: Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - зубчика чеснока, измельченного - Соль и перец по вкусу - Небольшое количество свежей зелени по желанию Инструкции: