Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час.
Аджика из зелёных помидоров
Аргументация такой консервации проста: не совсем зрелый плод упругий и при любой обработке останется таковым, а вкус будет напоминать свежесорванный овощ. Зеленые помидоры можно приготовить по-разному: заквасить, замариновать, нафаршировать зеленью или овощами, приготовить вкусное ассорти либо сделать из не спелых томатов салат. Зеленые помидоры заготавливают целыми, режут на половинки или дольки.
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Из желтых помидоров можно приготовить оригинальную и очень вкусную заготовку на зиму — пикантную аджику, которая получается остренькой и слегка кисловатой. Варят ее с добавлением чеснока, сладкого и горького перца, без растительного масла. Для того, чтобы приготовить острый соус, который идеально подходит к мясным блюдам, достаточно воспользоваться этим несложным пошаговым рецептом. Вкусно — пальчики оближешь! Для приготовления аджики выберите желтые спелые помидоры плоды не обязательно отбирать целые и аккуратные, для этой заготовки можно использовать примятые или даже слегка подпорченные помидоры , хорошо помойте их, подпорченную часть — обрежьте. С помощью блендера или мясорубки измельчите желтые помидоры до образования однородного томатного пюре.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.