Йогурт в домашних условиях из молока и йогурта - Домашний йогурт рецепт

Перезаквашивание

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница.

Домашний йогурт без йогуртницы

Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная.

Как сделать домашний йогурт из молока: 5 простых рецептов
Как приготовить домашний йогурт
Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома
5 рецептов домашнего йогурта
Греческий йогурт
Домашний йогурт в йогуртнице

О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. В магазинах продается огромный ассортимент разнообразных йогуртов — с фруктами и ягодами, с кусочками шоколада и орехами, со злаками и медом. Но домашний йогурт считается самым вкусным и полезным для здоровья, ведь готовится он на живой закваске, без консервантов и синтетических добавок.

  • Пищевая ценность порции
  • Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
  • Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт.
  • Классический домашний йогурт состоит из молочной основы и заквасочных культур. У него мало общего с аналогами из магазина — смесями ароматизаторов, красителей, подсластителей и прочих наполнителей.
  • Популярные закваски
  • Опубликовано: 15 февраля ,
  • Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения.
  • Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма.
Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Как сделать йогурт в домашних условиях: готовим натуральный продукт на своей кухне
Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт | Good Food
Как из готового йогурта приготовить новый | Good Food
Домашний йогурт - рецепты приготовления из молока
Домашний йогурт – вкусно и полезно | mebelmariupol.ru
Преимущества домашних йогуртниц: приготовление натуральных йогуртов дома | журнал Техники Здоровья
5 рецептов домашнего йогурта
Как сделать домашний йогурт из молока: 5 простых рецептов | Журнал

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

Молоко должно быть теплее температуры тела, при этом не горячим. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Добавьте столовых ложки готового йогурта, кефира или любого другого кисломолочного продукта Good Food в молоко и размешайте ложкой. Это поможет сохранить тепло.

Секреты приготовления домашнего йогурта

Похожие статьи