Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло.
Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт
Хочу показать вам как я варю одно из своих любимых варений из яблок с фото. Пошаговый рецепт, который на мой взгляд заслуживает тысячи оваций. Это стеклянные дольки похожие на цукаты или мармелад. Такой вкусный сладкий десерт я готовлю уже много лет. Все мои домашние и гости, не могут себе представить ни одной зимы без этих прозрачных яблочных долек янтарного цвета.
Каждый год яблони радуют нас своими урожаями. Уже и пастилу из них наделали и повидло наварили. Пришла пора готовить из них варенье. Мне очень нравится, когда оно получается ароматным и красивым, насыщенного янтарного цвета. А еще, чтобы все дольки оставались целыми и не разваренными. В таком состоянии все они отделены друг от друга и не слипаются.
- Общие рекомендации
- В сезон яблок работы на кухне прибавляется. Богатый урожай надо переработать, причем хочется сделать закатки разные, интересные.
- Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри.
- Яблочные дольки по этому рецепту напоминают мармелад, но не требуют длительного вымачивания в сиропе в течение трех суток. Варенье из яблок получается прозрачное и ароматное, и очень вкусное.
- Эти статьи вам понравятся
- Яблочное варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Этот десерт рекомендуется употреблять с недавно выпеченной мягкой булочкой или просто с чаем.
- Рецепты » Заготовки.
- Насыщенный оранжево-желтый сироп так и напоминает смолу, в которой надолго застыли фруктовые дольки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня я расскажу вам, как приготовить на зиму варенье из яблок дольками. Такое варенье - замечательное лакомство, которое можно подать с оладушками или блинчиками, или же просто к чаю.