Всем доброго времени суток. В сегодняшней статье пойдёт речь о национальной традиционной кухне двадцати крупнейших народов России. Мы совершим сегодня с вами гастрономическое путешествие по разным регионами России: заглянем к поварам в Татарстан и Башкирию, узнаем секреты кулинаров из Чувашии и Чечни, отведаем блюда армянской и аварской кухни, насладимся десертами мордовской и казахской кухни.
Русская национальная кухня
Согласен с политикой конфиденциальности. Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими. Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ. Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все времена были каша, капустные щи и пельмени, при этом мясо простой народ ел только по праздникам, а богатому сословию подавали на стол лебедей прямо в перьях. К счастью, свидетельств о русской кухне можно в большом количестве найти в нашей и зарубежной литературе.
Другие вкусняхи: Казахстанская еда. Миндальное масло для еды. Чай с ложкой.
Русские национальные блюда и, следовательно, кулинарные традиции тесно связаны с географическим положением страны, христианством и многонациональностью населения, его многовековой историей. Чередование постов и праздников отразились на вкусовых пристрастиях. Во время воздержания от скоромной пищи присутствовали всевозможные блюда из круп, собранных грибов, рыбы, выращенных овощей, которые были приправлены растительными жирами. На праздничном столе было изобилие кушаний из мяса птицы, дичи, свинины, телятины, а также масла, молока, творога и сметаны. Самыми распространенными овощами в Древней Руси были репа и капуста.