Идея сделать такую заготовку для зимнего зеленого борща пришла еще в прошлом. Рецептом этого салата поделилась моя коллега по работе.
Консервированный горошек в банках: правила выбора и домашние рецепты
Консервированный горошек — незаменимый компонент многих рецептов и очень вкусный и полезный продукт. С ним можно готовить не только превосходные гарниры, но и самостоятельные блюда. В этой статье мы расскажем, как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях и какие блюда с ним приготовить.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
- Пошаговый фоторецепт
- Многие хозяйки бояться заготавливать консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму и на это есть свои причины. Дело в том, что в отличие от любых других заготовок, банки с консервированным горошком и кукурузой имеют свойство выстреливать.
- Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой.
- Телефон или почта.
- Комментарии
- Незаменимый ингредиент многих салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки — это овощной горох. Считается, что в свежем продукте содержится больше витаминов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Щавелевый супчик вкуснее, когда он приготовлен из дикого щавеля.
- Как законсервировать зеленый горошек — пошаговая инструкция
- Зелёный горошек - любимый многими с детства продукт.
- Главная Закуски Консервированный зеленый горошек.
- Зеленый горошек, прекрасный продукт, доступный и летом, в самом своем свежем варианте, и зимой, в замороженном или консервированном виде.
Зеленый горошек консервированный
Опубликовано: 11 июля , Консервированный горошек — вкусный и практичный продукт. Его используют как гарнир и как ингредиент во многих блюдах. Консервация горошка — простое и быстрое дело, если есть правильный рецепт. Потому попытки сохранить зеленый горошек начали предприниматься задолго до того, как в году Николя Апперу пришла в голову идея консервировать продукты в герметичных банках. Французское изобретение быстро освоили голландцы и первыми стали делать консервированный горошек промышленным способом.