В грибную пору у многих возникает вопрос — как правильно заготовить грибы на зиму, чтобы они не потеряли свой вкус и оставались такими же ароматными. При этом, конечно, хочется, чтобы этот процесс не занимал много сил и времени, а, наоборот, был легким, простым и ненапряжным. А заготовленные на зиму грибы можно было хранить в обычных комнатных условиях, без холодильника или морозилки. Самым простым способом заготовки является простая сушка грибов.
Домашние заготовки: как правильно сушить грибы
Сушить грибы в домашних условиях очень важно правильно, опираясь на специфические тонкости технологии приготовления сушёных грибных заготовок на зиму. Не все лесные грибы подвергаются сушке, а лишь некоторые виды грибов, остальные — только засолке, маринованию или замораживанию. Идеальными грибами для сушения являются съедобные трубчатые грибы. Самые лучшие для сушки — белые грибы, за ними идут подосиновики, подберезовики, опята, лисички, лесные маслята.
Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские. Кстати, с помощью сушки получится переработать старые и переросшие трубчатые грибы, которые не годятся для маринования и засолки. Из пластинчатых с пластинками под шляпкой сушат опята, вёшенки , зонтики, шампиньоны, рыжики.
- Полезные свойства и вред грибов для организма человека
- Сушеные грибы — прекрасная заготовка на зиму, они содержат много белка, порядка 20 аминокислот, витамины. Если знать, как сушить грибы в домашних условиях, можно отлично разнообразить зимнее меню: добавлять в супы, жаркое, начинку для пирожков, блинчиков, голубцов, соусы.
- Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.
- Для употребления в пищу грибы необходимо правильно высушить.
- Как сушить грибы в духовке
- Как правильно сушить грибы в домашних условиях. Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибочки.
- Грибы всегда считались деликатесными продуктами на тех территориях, где нет лесов и настоящих лесных грибов не найти. С появлением на рынке культивированной вешенки и шампиньонов положение изменилось, но настоящие лесные грибы и сегодня здесь остаются в дефиците.
- Самый надежный способ сохранить лесной урожай — это сушка.
- Какие грибы можно сушить в дегидраторе?
- Сушеные грибы — отличный способ сохранить этот продукт на долгое время без потери вкуса и аромата.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Осень — любимая пора грибников.
Мой Бог. - Это уму непостижимо. ГЛАВА 124 - Атаке подвергся последний щит. - Может быть, что мы сдаемся. Энсея Танкадо отдали в приемную семью. Единственное, на директора его слова не произвели впечатления.