Наваристую уху из толстолобика можно сварить только из головы и хвоста рыбы, но если использовать еще и стейки, то блюдо будет сытнее и вкуснее. Набор овощей базовый — картофель, морковь и лук, по желанию к ним можно добавить корень сельдерея, он поможет перебить специфический речной запах рыбы. На заметку При желании морковь, лук и сельдерей можно предварительно обжарить на сковороде, но в уху обычно добавляют сырые овощи.
Уха из толстолобика самая вкусная – рецепт в домашних условиях с фото
Национальная кухня: Испанская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда. Температура подачи: Горячие.
Опубликовано: 07 февраля , Рыболовы уверены в том, что самую вкусную и правильную уху можно приготовить только на рыбалке. Однако и дома блюдо можно сделать ароматным и наваристым.
- Состав / Ингредиенты:
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин.
- Мясо толстолобика считается диетическим, поэтому уху из него легко можно причислить к таким же блюдам. Готовится рыбный суп очень быстро, если у вас в наличии есть несколько кусочков этой речной рыбы.
- Самая ароматная и вкусная уха, которая варится на костре. Но и в домашних условиях можно приготовить вполне достойное первое блюдо, главное выбрать свежую и качественную рыбу.
По типу: Первое Уха. Пресноводный толстолобик считается диетическим продуктом, ценным содержанием белка, полезных витаминов и минералов. Уха из толстолобика примечательна тем, что, сохраняя все полезные и вкусовые качества великолепного рыбного супа , она доступна обладателю любого кошелька. Экономное, по-настоящему демократичное блюдо! Толстолобик — рыба мало калорийная, в этом ее плюс и минус одновременно.