Автор Татьяна Стож. Вкусное тесто! Нашла рецепт в кулинарной книге года хрустящее и легко делается! Ингредиенты мука гр.
Тесто для чебуреков
Мука — г Кипяток — мл Масло растительное — 1 ст. Соль — 1 ч. Для начинки: Фарш — г Лук репчатый — 1 шт.
Муку просейте и соедините с чайной ложкой соли. Смешайте мл тёплой воды с растительным маслом и водкой. Влейте к муке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20—30 минут. Лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере. Смешайте лук с фаршем, 40 мл воды, солью и перцем.
- Способ приготовления
- Главная страница » Пирожки » Чебуреки.
- Готовим просто и вкусно с Ириной. Полезные чебуреки.
- Первые чебуреки придумали монголы.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Если блюда крымскотатарской кухни попадают не только в желудок, но и в самое сердце, мы подготовили для тебя рецепт чебуреков!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями.
- Приготовление
- Из указанного количества ингредиентов получается 14 штук.
- Но чтобы оно получилось хрустящее и нежное я в кипяток обязательно добавляю смалец и водку.
- Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель.
Опубликовано: 29 ноября , Чтобы чебуреки получились сочными и сохранили все ароматы, нужно правильно приготовить тесто. Оно получится идеальным, если сделать замес на кипятке.