Пошаговый фото рецепт вареников с капустой и картошкой. Квашенная капуста 1гк. Лук - 1 шт.
Вареники с картошкой и капустой
Постные вареники с капустой и картошкой ароматные и сытные, лучше всего подходят в период поста, когда нужно отказаться от калорийных начинок. Простое блюдо из доступных продуктов требует всего лишь ловкости рук, чтобы залепить тесто. Сочетание капусты с картошкой в варениках, вместе с пряностями, отлично составит конкуренцию любым мясным начинкам. Постные вареники с капустой и картошкой красивые, золотистые, намного лучше своих европейских и восточных собратьев.
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если добиться этого не получается, добавьте ещё муки и продолжайте месить.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.