При наличии хотя бы небольшого приусадебного участка, мало кто может отказаться от соблазна установить во дворе барбекю, мангал или гриль. Ничего не может сравниться с ароматом жаренного на открытом огне мяса и ароматных, сочных овощей.
Вытяжки для тандыра, мангала и барбекю
Современный ритм жизни очень редко позволяет выбираться на природу для того, чтобы насладиться барбекю или грилем. Поэтому сейчас все большую популярность набирает тенденция устанавливать садовые или внутренние мангалы, которые в обязательном порядке должны быть оборудованы вытяжкой, позволяющей защитить помещение от гари и дыма. Вытяжка для мангала своими руками изготавливается довольно просто, нужно просто знать несколько хитростей.
Многие интересуются, как сделать вытяжку для мангала своими руками. Перед тем как приступить к изготовлению приспособления, специалисты советуют определиться, какой тип печи вы будете использовать. Для каждого вида существует своя конфигурация дымоотвода. Мангал, выполненный своими руками, обладает унифицированной конструкцией прямоугольной формы, нижняя часть которой оснащена отверстиями. При готовке еды жар поступает не только на дно устройства, но и на его стены. Воздух, который попадает через отверстия, оказывается недостаточным для жарки еды, поэтому угли приходиться обмахивать.
Вкусная и аппетитная еда обязательно должна быть горячей, поданной прямо с огня, с неповторимым запахом и румяной корочкой. Именно поэтому, для приготовления таких блюд просто необходим мангал. Но чтобы непогода и надоедливый дым не портили наслаждение от приятного отдыха, придет на помощь вытяжка. Главное предназначение вытяжки — отведение дыма и копоти в сторону от места нахождения людей. Принцип устройства вытяжки довольно прост состоит из двух элементов:. Мобильные мангалы, как правило, не нуждаются в устройстве вытяжки.