Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой.
Щука в духовке с овощами
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени. Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет.
У щуки очень вкусное мясо. Да и внешний вид рыбы тоже не подкачал. Приготовив ее для подачи целиком , вы гарантировано украсите стол для любого торжества. Если же среди ваших домочадцев или гостей есть люди, не любящие рыбные блюда из-за необходимости возиться с мелкими косточками, порадуйте их щукой по специальному рецепту. Готовим рыбину к фаршировке :. Готовя начинку для фаршировки щуки перемолотое мясо смешать с сырыми яйцами и хлебной массой из мякиша, смоченного в молоке.
Щука, запечённая кусочками в сметане в духовке, - простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Щука, сама по себе, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится нежной и сочной. Очень удачный рецепт, рекомендую! В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец. Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком или вилкой до однородности, залить этой смесью рыбу.