Яблочно-ореховый штрудель с мороженым, рецепт которого пришел к нам из германо-австрийской кухни, печется из готового теста. Это значительно сократит время его приготовления. Чтобы рулет получился идеально воздушным, каким ему полагается быть, лучше взять фило — у него тончайшие прозрачные слои, достаточно хрустские, при этом тающие во рту.
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Сначала нужно подоготовить ингредиенты. Штрудель можно приготовить практически с чем угодно: с вишней, грушами, персиками, заварным кремом. Если есть желание, можно сделать даже соленый штрудель — например, с овощами.
Штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! История штруделя начиналась в турецких кондитерских. Первое упоминание штруделя, начинённого овощами, относится к году. Первый известный рецепт штруделя молочно-кремового датирован годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены.
- Энергетическая ценность:
- Признаюсь, уже давно хотела опубликовать на сайте рецепт настоящего яблочного штруделя, и все откладывала на потом, — думала, что качественно приготовить такую выпечку невероятно сложно.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашний штрудель с изюмом яблоками и орехами Как сделать вкусный домашний штрудель с изюмом яблоками и орехами простой рецепт в духовке.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Главное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор Vcusnyam. Ингредиенты Тесто слоеное гр. Яблоки шт. Орехи грецкие гр. Сахар на посыпку яблок и пласта 0,5 ст. Растительное масло.