Белокочанную капусту заготавливают на зиму в огромных количествах, а вот про цветную многие даже не вспоминают. И совершенно зря, цветная капуста по полезности и вкусу ни в чем не уступает своей популярной родственнице, а в чем-то даже превосходит! Из цветной капусты можно приготовить разного рода консервации, она хороша и с соленом, и в маринованном и даже квашеном виде. А уж какие вкусные и аппетитные салаты на зиму можно приготовить на ее основе!
Цветная капуста на зиму
Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря.
Салаты из помидоров с капустой на зиму - рецепты пальчики оближешь. Среди многообразия рецептов заготовок на зиму очень важно найти закуски, устраивающие всех членов семьи. С салатами из помидоров с капустой проблем не возникнет — понравятся сразу и навсегда. Сочетание двух простых овощей одно из самых удачных, поскольку маринованные томаты обожают все, а к хрустящей капустке у нашего народа любовь заложена генетически.
Салат из цветной капусты на зиму. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Измельчите чеснок и зелень. Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.