RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом просто обалденный! Среди холодных закусок на праздничный стол салаты занимают особое место. Они всегда актуальны и их разнообразие просто огромно. Порой сложно выбрать, чтобы и гостям угодить, и приготовить что-то новенькое. Салаты с морепродуктами всегда придутся кстати: они легкие, сочные и не перегружают желудок. Данный салат с кальмарами — как раз из таких.
Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов — кальмары — мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов. С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок.
- Состав / Ингредиенты:
- Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- С крабовыми палочками, яйцом, солёными огурцами и кукурузой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Хочется чего-то необычного из салатов!? Обычные салаты уже надоели, но организм требует разнообразия!?
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом. Интересный момент — использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.