Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару.
Ромовая баба без дрожжей
Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства. Хоть Пасха уже и прошла обычно к этому дню пекут , сохраните этот рецепт, чтобы не потерять. Или просто приготовьте сегодня, чтобы порадовать свою семью.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина.
- Как приготовить сахарный сироп для ромовой бабы — рецепт
- Размягчённое масло взбить с сахаром и яичными желтками.
- Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения.
- Ольга Шобутинская.
- Как приготовить ромовую бабу
- Добавил ссылку к себе в дневник. Поддержка Вид.
- С хлебобулочным изделием « ромовая баба » у нас отношения не сложились с детства. То они какие-то слишком мокрые, то засохшие.
- На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы.
Ромовая баба — разновидность кекса. После выпечки нижняя часть пропитывается сахарным сиропом, а верхняя — покрывается глазурью. Тщательно растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, ром, тертую цедру лимона. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Добавить измельченные миндаль, грецкий орех и мелко нарезанную курагу.