Рыбный суп из хвоста форели или сёмги. Из хвостов красной рыбы получается невероятно аппетитный суп.
Рецепт: Уха из форели - "с рисом"
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек. Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут. Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка».
Рис тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю также налейте воду, всыпьте рис и поставьте на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшите и варите до готовности в течение 15 минут. Очистите головку репчатого лука. Нарежьте на небольшие кусочки филе лосося. Отправьте всё в суп, добавьте соль и перец по вкусу, и варите минут.
Вкусный, наваристый суп из голов форели, легкий по составу, и легкий в пригототвлении. Пикантный дикий рис с неповторимым,"ореховым "вкусом замечательно сочетается с рыбой и несложным набором овощей. К тому же дикий рис "держит" форму и не разваривается. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. У голов форели удалите жабры, глазницы и плавники, головы хорошо промойте.
Похожие статьи
- Приспособления для ловли рыбы своими руками - Чехов Антон Павлович. Рассказы и повести
- Дизайн кухни серебристый - Современные кухни серого цвета (серебристый или металлик) - стильно
- Мелкозаглубленный дренаж своими руками - Как выбрать фундамент для дома из газобетона без риска
- НеКак нарисовать Египетские символы и их Блондинки