Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася. Для посола очень важно брать свежую икру, лучше всего извлечённую из свежевыловленной рыбы. Чтобы достать икру из рыбы, нужно аккуратно вспороть ей брюхо и достать мешочки с икрой.
Рецепты икры
От одного вида этого деликатеса истинные гурманы приходят в неописуемый восторг, не говоря уже о его вкусе! Есть черную икру ложками очень расточительно, а вот приготовить такую оригинальную закуску на стол непременно стоит. Зовите гостей! Посмотрите, как бутербродики из красной икры напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!
Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и красной икрой. Ингредиенты: Для начала перемешиваем сливочное масло с творожным сыром. Получившейся смесью намазываем хлеб. На половинку бутерброда выкладываем икру, на оставшуюся часть — ломтик лимона.
Калорийность: ,69 ккал. Белки: 15,31 г. Жиры: 6,42 г.