Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Филе рыбы на овощной подушке
Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом. Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху присыпать твердым сыром.
Предупреждаем сразу: при одном лишь виде этого блюда начинается процесс неконтролируемого слюноотделения! Тот нечастый случай, когда диетическое и полезное еще и очень-очень вкусное, а процесс приготовления сводится практически к «поместил всё в одну посуду и забыл на полчаса». Итак, запеченная на овощной подушке рыба : попробуйте приготовить если не к ужину, то в выходной — не пожалеете. Для приготовления блюда подойдет филе любой белой рыбы треска, минтай, нототения, хек и другие. Мы использовали филе пангасиуса , продукт повышенной нежности и быстроты приготовления.
Заметки многодетной мамы. Рецепт с фото. Приветствую всех своих читателей! Поделюсь простым способом приготовления вкусной рыбы в духовке. Будем готовим скумбрию запеченную на подушке из овощей.