Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками.
Пончики классические
Дульсе де лече исп. Дульсе де лече — это аналог варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию. При приготовлении свежее молоко уваривают с сахаром и солью до загустения и приобретения карамельного цвета. Для лучшего вкуса и аромата иногда добавляют ваниль, реже - корицу. В ряде стран Латинской Америки существуют и более экзотические варианты дульсе де лече. Так, в Мексике может использоваться козье молоко, на Кубе — кисломолочная основа, а в Пуэрто-Рико — кокосовое молоко.
Дословный перевод оригинального названия этого блюда, с турецкого на русский язык, — «Женский пупок». Блюдо называется так из-за своей не обычной для пончика формы, напоминающей по мнению турецких кулинаров женский пупок. Воздушные пончики по-турецки принято подавать к чаю в горячем виде.
Знаменитые американские пончики Донатс, ставшие популярными во всем мире. Красивые, аппетитные и очень вкусные. Теперь вы сможете приготовить их дома.