Если тебе привычно мнение, что майонез — это вредно, хотим предложить тебе попробовать интересные рецепты, которые ты можешь приготовить дома и контролировать качество ингредиентов. Особенно если ты соблюдаешь веганскую или вегетарианскую диету, или же не признаешь блюда с использованием сырых желтков.
Домашний майонез
Если вы хотите насладиться салатом, или любым другим блюдом, в рецепте которого есть майонез и при этом вы внимательно следите за тем, что вы потребляете. Вы с досадой уйдете с этого сайта и не полакомитесь вкусненьким. Ведь все вокруг говорят одно и то же, майонез — это вредно, потому что он содержит много консервантов и усилителей вкуса. Мы хотим опровергнуть этот миф, ведь в противоположность магазинному майонезу, в котором скрыт от наших глаз способ приготовления, предлагаем потратить не больше 10 минут своего свободного времени и сделать домашний майонез. Такой соус смело можно добавлять в любые блюда без вреда для здоровья и угрызений совести. Чтобы сделать домашний майонез вам понадобятся следующие ингредиенты: яичные желтки, подсолнечное или оливковое масло, горчица, соль, сахар и лимонный сок.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал. Густой, нежный, очень приятный. Хочется есть ложками:. Любые овощные или сытные салаты будут намного вкуснее с классическим домашним майонезом.
Майонез — обязательная заправка на каждом столе. Его используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "Оливье". Сегодня стало модным готовить майонез дома.