Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:.
Классический винегрет с луком
Классический рецепт популярного овощного салата. Винегрет особенно популярен зимой и осенью, когда не хватает вкусных свежих овощей. Во многих семьях есть фирменный способ приготовления этого салата. Одни добавляют зелёный горошек, другие — квашеную капусту и солёные огурцы, третьи не представляют классический винегрет без ароматного укропа и терпкого репчатого лука. Не будем спорить, какой рецепт винегрета правильный. Лучше расскажем, как сделать этот любимый многими салат действительно вкусным.
Автор: Яна, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Что ещё можно положить в винегрет
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Винегрет - от французского слова винегр, что в переводе уксус.
- Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом.
Если говорить о современной русской кухне, то винегрет - это один из самых популярных овощных салатов. Появился он еще в царской России и с тех пор прочно закрепился в праздничных и будничных меню как аристократии, так и простого люда. Салат получил свое название от французского соуса — vinaigrette - п ростой заправки из растительного масла с уксусом и горчицей. Кстати, эту заправку применяют в тысячах салатов, а вот название прикрепилось именно к этому, нашему родному, с детства знакомому винегрету. Возможно дело в том, что готовили его из очень доступных продуктов.