Рецепт цыпленка на сковороде

Цыпленок табака на сковороде с корочкой

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Цыпленок табака тапака — популярное блюдо по мотивам грузинской кухни. В оригинале птица готовится в специальной сковороде «тапа», оснащенной плоской крышкой, под тяжестью которой курица хорошенько прожаривается внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой.

Рецепт цыпленка табака на сковороде

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок на сковороде 7. Приготовил : Даша Петрова.

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Рецепт цыпленка табака на сковороде
Цыпленок на сковороде
Цыпленок табака на сковороде
Цыплята табака
Цыпленок табака на сковороде гриль
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось.

  • Маринуем и жарим цыпленка табака
  • Рецепты » Основные блюда. Цыпленок табака на сковороде с корочкой.
  • Основные блюда.
  • РУ Войти Регистрация Вертикальное земледелие. Меню Читают Новые.
  • Способ приготовления
  • Приготовить курицу обычное дело — смазали специями и отправили в духовку.
  • Это удивительное блюдо широко распространено в Америке и Европе, но на самом деле его родиной является Грузия и всем известное блюдо «цыпленок тапака». Тапака — это название сковороды, которая ставится в качестве пресса поверх распластанной на жарочной сковороде курицы.
  • Опубликовано: 09 октября , Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины.
  • Ингредиенты
  • Предлагаю Вам попробовать вместе со мной приготовить очень ароматное, сочное и вкусное мясное грузинское блюдо — цыпленка табака. Для создания этого кулинарного шедевра потребуется только два ингредиента: цыпленок и специи, а сам процесс достаточно несложный и не предполагает наличия каких-либо специальных навыков.
  • Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.
  • Цыпленок тапака по-домашнему пошаговый рецепт с фото.
Цыпленок табака на сковороде - рецепт от Гранд кулинара
Рецепт цыпленка табака на сковороде | Все о звездах и не только | Дзен
Рецепт цыпленка табака на сковороде | Все о звездах и не только | Дзен
Цыпленок на сковороде - пошаговый рецепт с фото на mebelmariupol.ru
Цыпленок табака рецепт на сковороде
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыплята табака: рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта.

Похожие статьи