Напиток пользуется большой популярностью не в последнюю очередь за счет того, что его точный рецепт держится в строгом секрете. Однако народных умельцев такие сложности не останавливают, тем более что состав напитка известен уже давно.
Рецепт самбуки в домашних условиях
Рецепт самбуки привезли в Рим восточные кочевники сарацины. Было это еще в средние века. Напиток делали на основе аниса и использовался, как лекарство. В те времена самбукой лечили кашель, простуду, применяли для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.
Во времена Римской империи этот ликер считался ценным лекарством. Благодаря эфирным маслам аниса, бузины, бадьяна и лимона он улучшает пищеварение и помогает справиться с кашлем. Принято считать, что самбука пришла к нам из Италии. И действительно, первое коммерческое производство появилось в провинции Тоскана в году. Хотя надо признать, что настойки на основе аниса были известны еще со времен Гиппократа.
Добрый день, друзья! Мы с женой очень любим самбуку. Цены в магазине иногда вызывают удивление, особенно у меня как у самогонщика.