Очень вкусный салат из кабачков на зиму. Готовится очень просто и быстро - без стерилизации, хранить можно при комнатной температуре. Попробуйте приготовить!
Кабачки на зиму
Кабачки моем, не очищаем, нарезаем мелкими кубиками, также нарезаем лук, и зелень. Морковь трем на купной терке. Все овощи смешиваем в глубокой миске, к овощам добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все еще раз хорошо перемешаем. Ставим кипятить на 10 минут от момента закипания. Затем салат закладываем в банки и стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент!
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики.