Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Делюсь еще одним простым рецептом приготовления домашнего рулета на этот раз из свиной шеи. Для подготовки и приготовления потребуется время.
Рулет из свиной шеи и языка
Блендером пробить зелень, чеснок, орехи, пармезан и кусочки хлеба, посолить. Получившейся массой смазать кусок свинины, аккуратно свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом. Затем на сковороде с маслом обжарить рулет со всех сторон. В форму для запекания выложить мясной рулет, добавить нарезанный дольками лук, вылить половину бутылки пива и протертые томаты. В конце слить сок из формы и загустить его: на сухой сковороде на медленном огне обжарить муку до золотистого цвета, а затем влить туда мясной сок и прогреть, хорошенько перемешивая. Рулет нарезать на порционные куски и подавать с соусом.
Рулет из свиной шеи в духовке. Мясо по царски очень вкусно!
Замечательный рулет из свиной шеи станет шикарной закуской на любом праздничном столе. Нежное, ароматное мясо с зеленью и чесноком, без красителей и усилителей вкуса, составит конкуренцию любой буженине из магазина. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Ваша задача разрезать мясо, немного отбить, выложить начинку и свернуть в рулет. Остальное сделает духовка. Для приготовления рулета из свинины потребуется: свиная шея, чеснок, петрушка или укроп, горчица, соль, перец черный молотый, сухая приправа.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.