Рецепт котлеты по-киевски на косточке - Котлета на косточке, рецепт приготовления с фото

Котлета по-киевски на косточке

Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью.

Котлеты по-киевски из мяса птицы

Окорочка и грудки разделываем таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке:. Очень аккуратно вырезаем грудку, косточка от крыла должна остаться на филе. Надрезаем изнутри грудку таким образом, чтобы распластать ее как можно шире. Перерезаем все сухожилия. Делаем несколько надрезов вдоль и поперек. Аналогичным образом разделываем куриные бедрышки, оставив косточку от голени.

Рецепт котлеты по-киевски
Котлета по-киевски с косточкой в духовке
Котлеты по киевски на косточке. 2 способа
Как делать котлету по-киевски
Котлета по-киевски на косточке — рецепт с фото
Котлеты по-киевски
Назад в СССР: Котлеты по-киевски

Рецепт настоящих котлет по-киевски на косточке. Котлеты по-киевски с косточкой можно подавать к столу и в качестве закуски, и как основное блюдо. Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.

  • Описание приготовления:
  • История котлет по-киевски до сих пор остается загадкой.
  • Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
  • Котлеты по-киевски из куриного фарша — замечательная альтернатива котлетам, приготовленным из филе.
как готовить котлеты по киевски с косточкой | Дзен
Как делать котлету по-киевски – «Еда»
Котлеты по-киевски - пошаговый рецепт с фото
Котлета по-киевски с косточкой в духовке, рецепт с фото и видео — mebelmariupol.ru
Котлеты по-киевски: рецепт приготовления с фото и ингредиентами
Котлета по-киевски с косточкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
котлета по киевски с фото пошаговый рецепт с косточкой | Дзен

Котлета по-киевски у всех ассоциируется с хрустящей корочкой и нежной начинкой и куриного мяса, сливочного масла с зеленью. Традиционно такие котлеты готовят именно на косточке. Получается имитация куриной ножки, которую едят руками, держась за косточку. Со временем, этот рецепт стал очень популярным, появилось много вариантов приготовления этого блюда.

Похожие статьи