Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до градусов.
Творожный пирог в духовке
Если нет зеленого лука, можно добавить в начинку поджаренный репчатый лук. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура. Кексы можно подавать с джемом или вареньем, а маффины уже сами по себе произведение! Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно.
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.