В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить из мелкой речной рыбы вкусную и наваристую уху. Уха — один из главных традиционных супов нашей кухни, но, к сожалению, в наше время все меньше хозяек готовят настоящую уху, которая делается исключительно из мелкой речной рыбы.
Рецепт ухи в домашних условиях
Приготовлению первых блюд хозяйки уделяют особое внимание. Вкусные супы должны не только быть сытными, но и разнообразными. Есть каждый день один и тот же бульон не станет никто. Но, внести на домашнюю кухню частичку летнего отдыха захотят все. Можно ли считать уху супом?
Что может быть лучше костровой ухи, тихо булькающей в котле над тлеющими углями? Особенно хороша уха из свежих карасей. Если закрыть глаза на костлявость речной рыбы, то суп и вправду выходит на славу, насыщенный и наваристый, а мясо нежное и сладковатое.
- Какая рыба полезнее — морская или речная?
- Основные блюда. Любое блюдо.
- При слове «уха» каждый человек представляет себе берег реки, костер, котелок, хорошую компанию и запах дыма.
- Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном.
- Что говорит о рыбе наука
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Дымок костра, над которым, покачиваясь, томится котелок с ароматным блюдом. Какую пользу для здоровья приносит уха из свежепойманной рыбы?
- Любое блюдо. Любая кухня.
Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на небольшом огне без крышки ещё примерно 7—10 минут. Вам понравился рецепт? Оцените его!