Блины — популярное блюдо, которым многие очень любят лакомиться на завтрак. В них можно завернуть вкусную начинку, смазать их сгущёнкой или икрой.
Почему блины прилипают к сковороде и плохо переворачиваются?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Если блинчики прилипают к сковороде и рвутся, что нужно сделать, рассказываем в материале ТСН. Среди причин может быть плохая сковорода — лучше жарить блинчики на специальной блинной сковороде. Если такой нет — не беда, можно использовать обычную сковороду с толстым дном. Лучше всего среди обычных подойдет чугунная. Нагревать сковороду для жарки блинчиков нужно до максимальной температуры, это важно. Неправильно приготовленное тесто — слишком густое или жидкое — может плохо сниматься со сковороды.
- Ошибка 2: Использовать только молоко/кефир
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Почти каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда блины прилипают к сковороде. Что сделать, чтобы блинчики не прилипали, как исправить ситуацию и в чём причина?
- Идеальный блинчик — ровный, тонкий, не пригорает и не трещит по швам, когда вы его переворачиваете. Для тех, кто только познает кулинарное искусство, все это звучит как фантастика.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков.