Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса. Основой вкуса блюда будет оливковое масло, приправленное копчёной паприкой, солью и перцем. Его вы будете добавлять на каждом этапе, выкладывая на фольгу слоями кускус, филе сома и овощи. Для овощного слоя лучше взять помидоры черри, красный лук, ломтики лимона, зелень и чеснок.
Сом из духовки в фольге
Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. Разделить на кусочки. Лук и томаты нарезать кружочками. В отдельной миске соединить оливковое масло, раздавленный чеснок и мелко порезанный укроп.
Автор Наталья Перфильева Щеглова. Чехия отпуск Ингредиенты сом г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке. Стейки сома или филе, нарезанное на порции кусочками, сбрызнем соком лимона и оставим на 20 минут. Для запекания нам понадобится компактная форма с высоким бортиком.