Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. Наваристый говяжий бульон, кислые огурчики, овощная заправка и огуречный рассол в составе делают это блюдо любимым для многих.
Рассольник на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой. Категория: Заготовки Суп на зиму. Кухня: Русская.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах.
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:
- Главная Заготовки на зиму Огурцы на зиму Рассольник с перловкой на зиму. Рассольник с перловкой на зиму.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Когда все соленья и маринады закатаны под крышку, самое время заготовить заправки для супов и борща, сегодня предлагаем сделать рассольник на зиму с перловкой. Такая вариация заготовки очень сэкономит ваше время в зимний период, достаточно сварить мясной или грибной бульон, открыть баночку заготовки и переложить ее в кастрюлю — рассольник готов. Также, благодаря ароматным свежим овощам, рассольник можно варить постный, результат будет все равно отменным. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к процессу.