Сливочное масло порубить вместе с мукой в крошку. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Формочки для кексов смазать маслом. Тесто скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом. Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни. На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся. В молочную массу добавьте желтки, тщательно взбейте венчиком.
От завтрака до ужина с Мариной К. Португальские заварные пирожные. Подготовьте специальные формочки. Лучше всего выложить их сверху бумажной формой, если ее нет, то смажьте формы маслом. Ани Грехова. Самый Простой Классический Рецепт!
www.visitportugal.com
Паштел-де-ната самый популярный португальский десерт. Не зря его называют одним из гастрономических чудес страны — простые продукты как по волшебству превращаются в необыкновенной нежности пирожное из хрустящего слоеного теста с запеченным заварным кремом. Сочетание получается действительно какой-то умопомрачительной вкусноты и особенной текстуры, обязательно попробуйте его приготовить. К португальским пирожным я выбрала посуду Vintage Mosaic с традиционным для этой страны орнаментом азулежу — символом португальской архитектуры. Расписная керамическая плитка с узнаваемыми узорами особенно популярна в Лиссабоне и такой рисунок особенно оценят любители винтажного стиля.