Главная страница Как сделать сыр дома? Чужой компьютер не запоминать. Войти на сайт или войти через соцсети:.
Влияние жирности кефира на качество творога и рентабельность его производства
Не получается творог!!! Помогите разобраться!!!. Вобщем в еду такой продукт употреблять не хочется а причину найти не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть и как эту проблему решить. Очень странная ситуация,никогда не сталкивалась с такой Интересно,какое молоко используете?
Многие разочаровались в качестве творога из магазина, но не рискуют покупать его у бабушек на рынке. В обоих случаях качество продукта может оказаться далеким от ожиданий. А полакомиться вкусным творогом все же хочется. Проблема решаема — можно все сделать дома самостоятельно. Но новичков часто постигает неудача, и они не всегда понимают, почему не сворачивается молоко для сыра.
Вскипятить кефир не получится. Как и любые другие продукты с содержанием белка он не выдерживает сильный нагрев. Белки при нагревании сворачиваются. Выражается это в переходе из жидкого раствор и коллоидный переходное от раствора к взвеси раствор в состояние крупных плотных комков. В случае варки мяса из белка образуется плотная пена на поверхности.