На днях моя продавщица рыбы подкинула мне пеламиду; сейчас сезон её лова в зоне Тосканского архипелага Тирренского моря. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом приготовления пеламиды, причём старинным способом её консервации используемого на острове Эльба, способом, который мне, кстати, очень-очень понравился. Сегодня я поделюсь следующим рецептом приготовления этой рыбы, по которому пеламида тушится в томатах с зелёным горошком.
Как приготовить пеламиду: самые простые рецепты
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас.
Автор Foteni. Ещё одна вкусная и полезная рыба. По вкусу напоминает немного скумбрию и немного тунца. Ингредиенты рыбы пеламида 1 кг. Смесь перцев.
Пеламида по-гречески
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта Пеламида быстрого посола Россия Оригинальных ингредиентов нет Филе нарезается на куски, с двух сторон обмазывается солью. Ложится на блюдо или плоскую тарелку, закрывается пищевой пленкой или фольгой. Выдерживается в холодильнике минут. Подготовленная рыба солится сухим посолом, укладывается в посуду и посыпается солью, хранится в темном месте. Рыба выдерживается в холодильнике 12 часов. Подготовленная рыба заворачивается в полотенце, укладывается в пластиковый пакет и выдерживается на нижней полке холодильника дня.