Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Это так называемый холодный способ засолки. Он занимает чуть больше времени, зато огурцы получаются хрустящими и ароматными. Кроме того, удобно укладывать овощи в кастрюлю и доставать их оттуда. Огурцы будут солиться всего сутки, поэтому они должны быть маленькими, молодыми, с тонкой кожицей. Хорошенько вымойте овощи и замочите их в прохладной воде на 2—3 часа. После этого срежьте попки и при желании порежьте огурцы на четыре части.
Соленые огурцы — традиционное блюдо русской кухни, а также многих других кухонь мира: украинской, белорусской , польской, немецкой. Соленые огурцы представляют собой выдержанные в рассоле огурцы, в результате чего запускается процесс ферментации. Если огурцы в рассоле выдерживаются недолго, получаются малосольные огурцы. При более длительном выдерживании огурцы сначала полностью просаливаются, а далее происходит заквашивание.
- Пошаговый рецепт
- Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи.
- 1. Малосольные огурцы в кастрюле
- Домашний Повар Макс Григорьев. C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.
- Не определен. Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Например, знаете ли вы, что важным условием успешной заготовки солений и квашений является фаза луны? Это действительно так. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми».